lundi 22 juillet 2013

BOULETTES EN SAUCE AUX AMANDES

Voici une recette simple et savoureuse de boulettes en sauce aux amandes.



Ce qu'il vous faut:
  • 500g viande hachée
  • 2 poignées d'amandes
  • Coulis de tomate
  • Ras el Hanout
  • Curcuma
  • Piment doux
  • Poivre
  • Sel
  • Gingembre en poudre
  • Ail grillé en poudre ou 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • Noix de muscade
  • Persil 
  • Coriandre
  • 1 oeuf

Préparation

Plonger les amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis les retirer de l'eau et enlever la peau.

 



Préparer la viande hachée en y ajoutant 1 càc de Ras el Hanout, 1 càc de piment doux, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc d'ail, 1/2 càc de curcuma, environ 2 càc de persil et coriandre hachés, le sel, et 1 oeuf.

Mélanger et former des boulettes rondes ou ovales. Dans chaque boulette, mettre une amande décortiquée en resserrant bien la viande autour, pour éviter que les boulettes ne s'ouvrent à la cuisson.




Faire griller les amandes restantes dans une poêle légèrement huilée.





Dans un faitout, mettre 3 oignons hachés, du persil haché, 1cac piment doux, 1cac de ras el hanout, 1/2 cac de curcuma, 1cac de poivre, 1/2 cac de gingembre, un peu de noix de muscade, 2cas de coulis de tomate. 
Ajouter de l'eau, porter à ébullition et y plonger les boulettes.



Lorsque la sauce a bien réduit, disposer les boulettes dans une assiette avec un peu de sauce et ajouter les amandes grillées!!

Bon appétit !!

Le Saviez- vous? Seulement ¼ de tasse d’amandes contient plus de protéines que contient un œuf.

1 commentaire:

  1. miaaaaaaaaam j'adore les boulettes, j'aime bcp ta recette !!! bises, a bientot
    bonne journee

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