lundi 23 décembre 2013

Crème Vanille-Raisins secs

J'ai reçu ma vanille venant du site Cap d'Ambre. C'est une vanille de bonne qualité, fraîche et très parfumée, qui vient tout droit de Madagascar (et à un prix très abordable!!)

J'ai donc préparé un flan/crème à la vanille et aux raisins secs.


Ce qu'il vous faut: (pour 4 gourmands)
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 4 càs de sucre
  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 càs bombées de fécule de maïs
  • 1 bol de raisins secs
Préparation
Diluer la fécule dans un peu de lait froid.
Faire chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre. Après avoir retiré la gousse de vanille, ajouter le lait chaud tout en remuant. Puis ajouter la fécule de maïs diluée.
Remettre ce mélange sur le feu jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.

Disposer les raisins sec dans les cassolettes et les remplir avec la préparation.




Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 min au bain-marie.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire