vendredi 25 avril 2014

Barres avoine, baies de goji et chocolat blanc




Ce qu'il vous faut (pour 18 barres environ)
  • 400g d'avoine
  • 1 poignée de baies de goji
  • 1 poignée de raisins secs (ou autres fruits secs de votre choix)
  • 1 poignée de pépites de chocolat blanc
  • 4 càs de miel
  • 1 càs d'huile de noisette (ou n'importe quelle huile végétale, ou beurre fondu)
  • 1 pointe de cannelle

Préparation
Faire chauffer légèrement l'huile avec le miel dans une casserole. 
Eteindre le feu et ajouter les baies de goji (j'ai utilisé les baies de goji bio de Ningxia).

Dans un saladier, mélanger l'avoine, le chocolat blanc, les raisins secs. Ajouter le mélange miel+huile+baies de Goji, puis la cannelle (facultatif).
Bien mélanger. Le mélange doit être assez collant (ajouter du miel ou de l'huile si nécessaire)

 

Disposer le mélange dans un moule rectangulaire, ou dans des moules individuels (type moules à financier ou à muffin), en tassant bien avec le dos de la cuillère.



Faire cuire à 200°C pendant 20-30 minutes (attention, les baies de Goji en surface peuvent vite brûler), jusqu'à ce que l'avoine soit bien doré.



Laisser refroidir au moins une heure puis démouler et découper des barres à l'aide d'un couteau bien tranchant.







Conserver dans une boite hermétique en séparant les barres par un morceau de papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs, fruits frais, du gingembre, des amandes, noix etc...
 

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