mardi 1 juillet 2014

Spécial Ramadan #1: La Harira (soupe aux légumes et semoule d'orge)


On cuisine généralement cette soupe en grande quantité pour pouvoir la déguster sur 2 jours.

Ce qu'il vous faut: (pour 5 personnes, pour 2 jours)

  • 1 bol de semoule d'orge fine ou grosse remplit au 3/4
  • agneau et/ou poulet (1 morceau par personne)
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil et 1 petit bouquet de coriandre(ou graines de coriandre)
  • 1 bouillon de poulet
  • 1 bouillon de boeuf
  • 1càc de piment 
  • 1càc de gingembre
  • 1càc de ras el hanout
  • 1càc de cumin
  • 1càc de poivre
  • 1/2 càc de canelle
  • sel
Préparation
Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de viande, les légumes épluchés et coupés grossièrement, et les épices. Ajouter de l'eau et fermer.



Faire cuire pendant 35 minutes après sifflement. 
Retirer la viande, la réserver et passer le reste au moulin. 
Remettre la soupe sur le feu (ajuster l'assaisonnement si nécessaire) et ajouter la semoule d'orge après l'ébullition.
***Vous trouverez de la semoule d'orge dans les magasins bio, ou tout simplement dans les rayons de "Cuisine international/ Maghreb" de vos supermarchés***


Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule en bois pour éviter que la semoule ne colle au fond.
Émietter la viande dans la soupe ou la servir telle quelle. 



Se déguste chaude avec un filet de citron.




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